Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
kleine Äpfel | 9 |
Zimtstangen | 3 |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 50 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, mit einem Ausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstangen der Länge nach dritteln. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stück Zimtstange stecken. Butter mit Puderzucker un 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln
2.mischen, unter die Buttermasse rühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gebutterte quadratische Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Kuchen“