1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Kartoffelsuppe

Grüne Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Gemüsebrühe1 Liter
Möhren250 gr.
Lauch2
Lauchzwiebel frisch1
Sahne250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter50 gr.
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Möhren, und den Lauch sowie die Lauchzwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.

    2.Das Gemüse in der Butter kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    3.Mit dem Mixstab pürieren und die Sahne und den Großteil der Kräuter hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und mit den restlichen Kräutern verziert anrichten.

    5.TIPP: Lecker auch mit ein paar Streifen Räucherlachs und einem Klecks Creme Fraîche :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich