Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Möhren | 250 gr. |
Lauch | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Sahne | 250 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln, Möhren, und den Lauch sowie die Lauchzwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
2.Das Gemüse in der Butter kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.Mit dem Mixstab pürieren und die Sahne und den Großteil der Kräuter hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und mit den restlichen Kräutern verziert anrichten.
5.TIPP: Lecker auch mit ein paar Streifen Räucherlachs und einem Klecks Creme Fraîche :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“