1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 mittelgroße
Zwiebeln3 mittelgroße
Pflanzenöl etwas
Gemüsebrühe½ l
Rucola200 g
Dill frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Pflanzensahne200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Räuchertofu100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Öl andünsten.

  • 2.Mit Gemüsebrühe ablöschrn und 15 Min. köcheln lassen. In der Zeit Kräuter und Rucola grob hacken, von der Kresse etwas beiseite legen.

  • 3.Räuchertofu würfeln und in etwas Öl knusprig anbraten.

  • 4.Kräuter und Rucola zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen. Suppe vom Herd nehmen und mit der Sahne - nicht zu fein - pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  • 5.Mit Räuchertofu und Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich