Kräuter-Kartoffelsuppe

25 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 mittelgroße
Zwiebeln 3 mittelgroße
Pflanzenöl etwas
Gemüsebrühe 0,5 l
Rucola 200 g
Dill frisch 1 Bund
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Kresse (Gartenkresse) 1 Päckchen
Pflanzensahne 200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Räuchertofu 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Öl andünsten.

2.Mit Gemüsebrühe ablöschrn und 15 Min. köcheln lassen. In der Zeit Kräuter und Rucola grob hacken, von der Kresse etwas beiseite legen.

3.Räuchertofu würfeln und in etwas Öl knusprig anbraten.

4.Kräuter und Rucola zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen. Suppe vom Herd nehmen und mit der Sahne - nicht zu fein - pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

5.Mit Räuchertofu und Kresse bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Kartoffelsuppe“