1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl

Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Möhren250 g
Zwiebel1
Butterschmalz1 El
Rindergehacktes400 g
durchwachsener Speck100 g
Mehl25 g
Milch250 ml
Schmelzkäse2 Ecken
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in Salzwasser 10 min. dünsten, Möhren zufügen und weitere 5min. dünsten. Gemüse abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Zwiebel würfeln und im heißen Butterschmalz anbraten. Gehacktes zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Thymian würzen.

    2.Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Mehl zufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. milch und 125 ml Gemüsewasser nach und nach angießen und klümpchenfrei aufkochen. Käse in Flöckchen zufügen und schmelzen. Gemüse und Gehacktes in eine Auflaufform füllen und mit der Käsesauce übergießen.

    3.Bei 180 Grad etwa 35 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich