Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Möhren | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 El |
Rindergehacktes | 400 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Mehl | 25 g |
Milch | 250 ml |
Schmelzkäse | 2 Ecken |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl in Salzwasser 10 min. dünsten, Möhren zufügen und weitere 5min. dünsten. Gemüse abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Zwiebel würfeln und im heißen Butterschmalz anbraten. Gehacktes zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Thymian würzen.
2.Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Mehl zufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. milch und 125 ml Gemüsewasser nach und nach angießen und klümpchenfrei aufkochen. Käse in Flöckchen zufügen und schmelzen. Gemüse und Gehacktes in eine Auflaufform füllen und mit der Käsesauce übergießen.
3.Bei 180 Grad etwa 35 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl“