Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
kleine Kartoffeln | 500 g |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 250 g |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 2 El |
Bund Schnittlauch | 1 |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, 15-20 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
2.Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Tl Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe und Kasseler darin ca. 5 Min. bei starker Hitze braten, beiseitestellen.
3.Restliches Schmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kasseler und Zwiebelringe in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Majoran würzen.
4.Crème fraiche darauf zerlaufen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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