1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
kleine Kartoffeln500 g
ausgelöstes Kasselerkotelett250 g
Zwiebeln3
Butterschmalz2 El
Bund Schnittlauch1
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Crème fraîche100 g
Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, 15-20 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.

    2.Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Tl Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe und Kasseler darin ca. 5 Min. bei starker Hitze braten, beiseitestellen.

    3.Restliches Schmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kasseler und Zwiebelringe in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Majoran würzen.

    4.Crème fraiche darauf zerlaufen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kasseler-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich