Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste , Salz , Pfeffer 2
Rosenkohl frisch , geputzt 600 Gramm
Mandeln süß geröstet und gesalzen 50 Gramm
Kloßteig-rohe Klöße aus dem Kühlregal 750 Gramm
Schalotten frisch 150 Gramm
Feigen frisch 4
Öl 1 EL
Geflügelfond 200 ml
Quittengelee 2 EL
Orangensaft frisch gepresst 2 EL
Für die Garnitur : Orange etwas

Zubereitung

Entenbrust würzen , mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte schwere Pfanne legen, ca.15 Min. braten, wenden, nochmals ca. 5 Min. braten. In Alufolie wickeln , ruhen lassen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen . Ich lasse den Rosenkohl bis kurz vor dem Servieren in dem Salzwasser, dann sind Sie nicht so bitter . Mandeln mit dem Kloßteig vermengen, kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Schalotten pellen, halbieren , Feigen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen , Schalotten darin ca. 5 Min. braten, Feigen darin auch kurz wenden , mit Fond ablöschen, Gelee eirühren und erwärmen. Mit Salz , Pfeffer und Orangensaft abschmecken ! Rosenkohl abgießen , in Butter schwenken, mit ger, Muskat würzen . Entenbrust aufschneiden , alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten . Mit Orangenscheiben garnieren .

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