1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch in süß - saurer - Sauce

Schweinefleisch in süß - saurer - Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Sojasauce1 EL
Eigelb1 Stk.
Mehl7 EL
Zwiebel1 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Gemüsepaprika grün1 Stk.
Essig6 EL
Zucker6 EL
Tomatenketchup6 EL
Speisestärke3 TL
Knoblauch1 Zehen
Öl zum frittieren etwas
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet würfeln. Die Sojasauce mit Eigelb und 1 EL Mehl mischen. Fleich unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Rest Mehl und Backpulver unter das Fleisch mischen.

    2.Fleisch frittieren und auf eine vorgewärmte Platte geben. Etwas Öl in den Wok geben und Knoblauch darin anbraten.Restliches Gemüse hinzugeben. Essig,Zucker,3 EL Wasser,Ketchup und eine Prise Salz mischen und über das Gemüse geben. Stärke mit 5 EL Wasser verrühren, untermischen und Sauce aufkochen lassen.

    3.Die fertige Sauce über das Fleisch geben und am besten mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch in süß - saurer - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich