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Schweinefleisch süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel oder 1 Stange Porree1 Bund
Ananas2 Scheiben
Chilischote1
rote und gelbe Paprikaschote1
Eiisig3 EL
Sojasoße hell2 EL
Sake3 EL
Zucker3 TL
Salz1 TL
Ingwer gerieben1 TL
Schweinefleisch600 Gramm
Ei1
Maisstärke1 EL
Knoblauch gehackt1
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen waschen, Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.

  • 2.Essih, Sojasoße und Sake mischen. Zucker, Salz und Ingwer unterrühren. Essigsoße beseite stellen.

  • 3.Fleisch würfeln, Ei verquirlen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren. Fleisch zuerst in Ei, dann in der Stärke wenden.

  • 4.Öl in den Wok erhitzen. Fleischwürfel knuspig braten.

  • 5.Evtl. etwas Öl nachgießen, Knoblauch andünsten. Gemüse zufügen und alles ca. 4 Minuten dünsten. Das Fleisch dazu geben.

  • 6.Eissig-Soße angießen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit der restlich angerührten Maisstärke binden.

  • 7.TIPP. Sie können anstatt Schweinefleisch auch Hühnchen- oder Putenbrust nehmen. Ich reiche dazu Reis oder Glasnudeln reichen.

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