1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce

Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerfleisch800 gr.
Pilze6 Stück
Ananas1 Dose
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
rote Paprika1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Öl1 Liter
Mehl3 EL
Stärkemehl1 EL
Backpulver½ EL
Eiweiß1 Stk.
Zucker6 EL
Ananassaft6 EL
Tomatenketchup6 EL
Essig4 EL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Sojasoße4 EL
Madeirawein2 TL
Reis1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung Teig:

    1.3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.

  • Zubereitung Sauce:

    3.6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich