Kartoffelpuffer

20 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln - etwa 500-700g 8
Mehl 3 Esslöffel
Zwiebel 0,5
Ei 1
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Margarine oder Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zwiebeln reiben, mit den anderen Zutaten vermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, ein häufchen kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten goldgelb braten.

2.Wer es süß mag, streut Zucker auf den Kartoffelpuffer. Wir essen gern Apfelmus dazu. Meine Tochter hat sie auch schon mit Mettwurst gegessen, oder ganz süß mit fluff.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“