1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren Kuppeltorte

Beeren Kuppeltorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
beeren gemischt300 g
Gelatine8 Blatt
Johannisbeersaft250 ml
Zucker80 g
Zitronensaft2 EL
Sahne200 ml
fertiger Biskuitboden1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Gelatine zwischenzeitlich in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeersaft, Zucker und Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und dann darin auflösen. Die Beeren unterheben und dann kühl stellen..

    2.Sahne steif schlagen und unter die halbgelierte Beerenmischung ziehen.

    3.Eine Kuppelform oder halbkugelige Schüssel (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Creme einfüllen. Den Biskuitboden quer in 2 Böden teilen (natürlich kann man den auch selbst zubereiten). Eine Hälfte so zuschneiden, dass sie in die Schüssel passt. Restliche Creme einfüllen. Die zweite Biskuithälfte ebenfalls zurechtschneiden und auflegen. Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Torte stürzen und die Folie abziehen. Einen Teil der Biskuitreste fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Evtl. mit frischen Beeren oder Sahnetupfen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich