Zutaten für 12 Personen
beeren gemischt | 300 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
fertiger Biskuitboden | 1 Stk. |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Gelatine zwischenzeitlich in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeersaft, Zucker und Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und dann darin auflösen. Die Beeren unterheben und dann kühl stellen..
2.Sahne steif schlagen und unter die halbgelierte Beerenmischung ziehen.
3.Eine Kuppelform oder halbkugelige Schüssel (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Creme einfüllen. Den Biskuitboden quer in 2 Böden teilen (natürlich kann man den auch selbst zubereiten). Eine Hälfte so zuschneiden, dass sie in die Schüssel passt. Restliche Creme einfüllen. Die zweite Biskuithälfte ebenfalls zurechtschneiden und auflegen. Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Torte stürzen und die Folie abziehen. Einen Teil der Biskuitreste fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Evtl. mit frischen Beeren oder Sahnetupfen verzieren.
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vom
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