Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer,Aromat | etwas |
Curry | 2 Msp |
Maiskeimöl | 3 EL |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Sojabohnen | 1 Do. |
Ananas | 1 Do.klein |
Weinessig | 2 EL |
Ananassaft | 4 El |
Sojabohnenwasser | etwas |
Bratensossenpulver | 1 Pk. |
Tomatenketchup | 4 EL |
Sojasosse | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, eingewichtes und ausgedrücktes Brötchen mit Ei, fein gewürfelten Zwiebeln, und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.Aus der Masse 8 kl Steaks formen, und im heissen Öl von jeder Seite etwas 6-8 Minuten braten, herrausnehmen und warmstellen.Paprika halbieren, entkernen waschen und in fein Streifen schneiden.Im Bratfett dünsten.
2.Mit Cayenpfeffer und Salz würzen.Abgetropfte Sojabohnenkeime und Ananasstücke dazugeben, dünsten.Ananassaft und Weinessig zufügen. Sojabohnenwasser (mit Wasser zu 1/4l ) zugiessen Bratensossenpulver einrühren,aufkochen und 1-2 Minuten mild weiterkochenlassen. Mit Tomatenketchup, Sojasosse und Zucker abschmecken. Steaks einlegen und erwärmen.
3.Dazu schmeckt Kartoffelpürree und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Hacksteak "Sweet Sour"“