1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteak "Sweet Sour"

Hacksteak "Sweet Sour"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Brötchen alt1
Ei1
Zwiebel1
Salz, Pfeffer,Aromat etwas
Curry2 Msp
Maiskeimöl3 EL
Gemüsepaprika grün1
Gemüsepaprika rot1
Sojabohnen1 Do.
Ananas1 Do.klein
Weinessig2 EL
Ananassaft4 El
Sojabohnenwasser etwas
Bratensossenpulver1 Pk.
Tomatenketchup4 EL
Sojasosse1 EL
Zucker1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, eingewichtes und ausgedrücktes Brötchen mit Ei, fein gewürfelten Zwiebeln, und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.Aus der Masse 8 kl Steaks formen, und im heissen Öl von jeder Seite etwas 6-8 Minuten braten, herrausnehmen und warmstellen.Paprika halbieren, entkernen waschen und in fein Streifen schneiden.Im Bratfett dünsten.

    2.Mit Cayenpfeffer und Salz würzen.Abgetropfte Sojabohnenkeime und Ananasstücke dazugeben, dünsten.Ananassaft und Weinessig zufügen. Sojabohnenwasser (mit Wasser zu 1/4l ) zugiessen Bratensossenpulver einrühren,aufkochen und 1-2 Minuten mild weiterkochenlassen. Mit Tomatenketchup, Sojasosse und Zucker abschmecken. Steaks einlegen und erwärmen.

    3.Dazu schmeckt Kartoffelpürree und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteak "Sweet Sour"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich