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Schoko-Käse-Kuchen mit Sauerkirschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoladenkekse, fein zerstoßen240 gr.
Butter zerlassen11 TL
Sauerkirschen tiefgefroren und aufgetaut oder Glas360 gr.
Frischkäse900 gr.
Zucker75 gr.
Eier4 Stück
Zartbitter-Schokolade400 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Die Keksbrösel mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Form verteilen, festdrücken und dann 30 min. kalt stellen.

    2.Die Kirschen trocken tupfen (WICHTIG!). Frischkäse und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, erkalten lassen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen unterheben.

    3.Den Kuchen bei 175° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. Den Kuchen gekühlt servieren. Als Deko eignen sich weiße Schokoladenspäne. Zum Kuchen kann man noch halbfest geschlagene Sahne mit Aroma geben (z.B. Amaretto, Eierlikör) oder auch Vanillesauce. Schmeckt aber auch ohne alles.

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    Rezept von ritschi
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