Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokoladenkekse, fein zerstoßen | 240 gr. |
Butter zerlassen | 11 TL |
Sauerkirschen tiefgefroren und aufgetaut oder Glas | 360 gr. |
Frischkäse | 900 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zartbitter-Schokolade | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Die Keksbrösel mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Form verteilen, festdrücken und dann 30 min. kalt stellen.
2.Die Kirschen trocken tupfen (WICHTIG!). Frischkäse und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, erkalten lassen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen unterheben.
3.Den Kuchen bei 175° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. Den Kuchen gekühlt servieren. Als Deko eignen sich weiße Schokoladenspäne. Zum Kuchen kann man noch halbfest geschlagene Sahne mit Aroma geben (z.B. Amaretto, Eierlikör) oder auch Vanillesauce. Schmeckt aber auch ohne alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Schoko-Käse-Kuchen mit Sauerkirschen“