1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen vom Blech

Ameisenkuchen vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich300 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Orangensaft200 ml
Schokostreusel150 g
weiße Kuvertüre200 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. In 2 Portionen unter die Buttermischung rühren. Orangensaft und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf einem Backblech (30x40 cm) mit Backpapier streichen. Bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) ca. 20-25 Min. im Backofen (vorgeheizt) backen.

    3.Kuchen erkalten lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Schokostreuseln "Ameisenstraßen" streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich