Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel -säuerlich | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp. |
evtl. Zimt-Zucker und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2.Springform (26 cm) fetten. Marzipan grob raspeln.
3.125 g Butter, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandel Aroma cremit rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Form streichen.
4.Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt msichen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca.. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipaln-Kuchen“