1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipaln-Kuchen

Apfel-Marzipaln-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel -säuerlich500 g
Zitronensaft3 EL
Fett für die Form etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Butter125 g
Zucker125 g
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zimt1 Msp.
evtl. Zimt-Zucker und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Springform (26 cm) fetten. Marzipan grob raspeln.

    3.125 g Butter, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandel Aroma cremit rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Form streichen.

    4.Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt msichen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca.. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipaln-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich