1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelstrudel

Erdäpfelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Erdäpfel500 g
Zwiebel1
Butter2 EL
Petersilie1 EL
Dotter2
Schinken oder Speck100 g
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, etwas
Strudelteig2 Blätter
Ei1
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.300 g Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Feingeschnittene Zwiebel und Speck in Butter leicht anrösten und mit der gehackten Petersilie unter die passierten Erdäpfel mischen. Restliche Erdäpfel schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, kurz kochen (sollen noch kernig sein).

    2.Erdäpfelwürfel und Dotter in die Erdäpfelmasse rühren und pikant abschmecken. Ei mit zerlassener Butter verrühren, auf die ausgelegten Strudelblätter streichen, Erdäpfelmasse auf das obere Drittel der Länge nach auftragen, einrollen und mit der restlichen Ei-Buttermischung bestreichen. Im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich