Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Erdäpfel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Dotter | 2 |
Schinken oder Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, | etwas |
Strudelteig | 2 Blätter |
Ei | 1 |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.300 g Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Feingeschnittene Zwiebel und Speck in Butter leicht anrösten und mit der gehackten Petersilie unter die passierten Erdäpfel mischen. Restliche Erdäpfel schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, kurz kochen (sollen noch kernig sein).
2.Erdäpfelwürfel und Dotter in die Erdäpfelmasse rühren und pikant abschmecken. Ei mit zerlassener Butter verrühren, auf die ausgelegten Strudelblätter streichen, Erdäpfelmasse auf das obere Drittel der Länge nach auftragen, einrollen und mit der restlichen Ei-Buttermischung bestreichen. Im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“