Zutaten für 6 Personen
küchenfertige Hähnchen je etwa 1 kg | 2 |
Knoblauchzehn | 6 |
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt | 1 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Weizenmehl | 120 gr. |
Olivenöl | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 12 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rund herum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb fritieren, heraus nehmen und servieren. Dazu passt eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel.
2.Salsa de naranja - Orangensauce 3 Esslöffel Butter, 75 g Zucker, 375 ml frisch gespresster Orangensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt, 1 Esslöfflel Speisestärke, etwas Wasser, 2 cl Orangenlikör Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft auffüllen und den Zucker los kochen. Mit dem Vanillin-Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Mit dem Oranhenlikör verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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