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Pollo al ajillo mit Salsa de naranja - Hähnchen mit Knoblauch und Orangensauce

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
küchenfertige Hähnchen je etwa 1 kg2
Knoblauchzehn6
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt1 EL
gehackte Petersilie4 EL
Weizenmehl120 gr.
Olivenöl250 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 12 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rund herum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb fritieren, heraus nehmen und servieren. Dazu passt eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel.

    2.Salsa de naranja - Orangensauce 3 Esslöffel Butter, 75 g Zucker, 375 ml frisch gespresster Orangensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt, 1 Esslöfflel Speisestärke, etwas Wasser, 2 cl Orangenlikör Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft auffüllen und den Zucker los kochen. Mit dem Vanillin-Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Mit dem Oranhenlikör verfeinern.

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    Rezept von geckofisch
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