1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat mit Walnuss-Dressing

Italienischer Salat mit Walnuss-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée, geputzt2 Stauden
Radicchio, geputzt1 Kopf
Rucola100 g
Walnusshälften, geröstet50 g
große Knoblauchzehe, geschält + gerieben1
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone Bio etwas
Olivenöl6 EL
Meersalz + schw. Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chicorée und Radicchio in feine Scheiben schneiden und mit Rucola ein eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing die Walnüsse mit dem Knoblauch und Zitronenschale in einem grißen Mörser grob zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz + Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Parmesan hinzufügen und noch etwas Olivenöl zugiessen falls das Dressing zu dickflüssig ist. Das Dressing über Chicorée, Radicchio + Rucola gießen. Gut vermischen. Falls der Salat zu trocken wird mit Olivenöl + Aceto Balsamico (Balsamico-Essig) begießen. Nachwürzen nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat mit Walnuss-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich