Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée, geputzt | 2 Stauden |
Radicchio, geputzt | 1 Kopf |
Rucola | 100 g |
Walnusshälften, geröstet | 50 g |
große Knoblauchzehe, geschält + gerieben | 1 |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone Bio | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Meersalz + schw. Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Chicorée und Radicchio in feine Scheiben schneiden und mit Rucola ein eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing die Walnüsse mit dem Knoblauch und Zitronenschale in einem grißen Mörser grob zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz + Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Parmesan hinzufügen und noch etwas Olivenöl zugiessen falls das Dressing zu dickflüssig ist. Das Dressing über Chicorée, Radicchio + Rucola gießen. Gut vermischen. Falls der Salat zu trocken wird mit Olivenöl + Aceto Balsamico (Balsamico-Essig) begießen. Nachwürzen nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Italienischer Salat mit Walnuss-Dressing“