Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 1 ½ kg |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Thymian trocken | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Cidre | 200 ml |
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Kürbis | 400 gr. |
Speck | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Ente mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen , dann mit 1 EL Butter , dem gewürfeltem Lauch , Möhren und Sellerie in den Bräter geben und für ca. 60 min in den auf 200° C vorgeheizten Backofen ( zwischen durch mit etwas Wasser angießen ) 2. Wirsing in mundgerecht Stücke schneiden und blanchieren , den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden . 3.Speck und Zwiebel würfeln , dann andünsten und den Wirsing dazu geben und bißfest garen , mit Salz und Pfeffer würzen . 4. 1 EL butter und den Honig schmelzen, dann die Kürbiswürfel dazu geben , mit etwas Wasser angießen und bißfest garen . Nun mischen Sie den Kürbis unter den Wirsing . 5.Äpfel schälen und würfeln . Nehmen Sie die Ente aus dem Bräter und halten sie warm . Nun geben Sie die Hälfte der Äpfel , die Sahne , das Tomatenmark in den Bratenfond und schmoren alles kurz an , dan löschen Sie mit dem Cidre ab und gebe die restliche Apfelstücke dazu . 6. Zu der Ente reichen Sie Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
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