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Ente mit Wirsing

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch1 ½ kg
Lauch1 Stange
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch50 gr.
Zwiebel frisch2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Thymian trocken1 EL
Tomatenmark1 EL
Sahne2 EL
Cidre200 ml
Wirsingkohl frisch400 gr.
Kürbis400 gr.
Speck100 gr.
Butter2 EL
Honig1 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Ente mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen , dann mit 1 EL Butter , dem gewürfeltem Lauch , Möhren und Sellerie in den Bräter geben und für ca. 60 min in den auf 200° C vorgeheizten Backofen ( zwischen durch mit etwas Wasser angießen ) 2. Wirsing in mundgerecht Stücke schneiden und blanchieren , den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden . 3.Speck und Zwiebel würfeln , dann andünsten und den Wirsing dazu geben und bißfest garen , mit Salz und Pfeffer würzen . 4. 1 EL butter und den Honig schmelzen, dann die Kürbiswürfel dazu geben , mit etwas Wasser angießen und bißfest garen . Nun mischen Sie den Kürbis unter den Wirsing . 5.Äpfel schälen und würfeln . Nehmen Sie die Ente aus dem Bräter und halten sie warm . Nun geben Sie die Hälfte der Äpfel , die Sahne , das Tomatenmark in den Bratenfond und schmoren alles kurz an , dan löschen Sie mit dem Cidre ab und gebe die restliche Apfelstücke dazu . 6. Zu der Ente reichen Sie Salzkartoffeln .

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