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Grüne Zwiebelsuppe mit Speck und Champignons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln400 g
Öl2 EL
Mehl1 EL
klare Gemüsebrühe4 gehäufte TL
Bauchspeck50 g
Dose geschnittene Champignons1 kleine
süße Sahne100 g
mittelalter, geriebener Gouda50 g
Zucker1 Prise
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
lauwarmes Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lauchzwiebeln, putzen, waschen und mit den grünen Blättern in feine Ringe schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten - mit Mehl besträuben.

    3.1 Liter Wasser zugießen, Gemüsebrühe einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min garen.

    4.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen. Die Champignons gut abtropfen lassen und unter den Speck mischen.

    5.Sahne leicht anschlagen. Die Champignons und den Speck in die Suppe geben. Die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren. Noch einmal abschmecken.

    6.Dazu passen Brotscheiben: Brotscheiben in Streifen schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne rösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen - leicht salzen.

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    Rezept von s****e
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