Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 400 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Gemüsebrühe | 4 gehäufte TL |
Bauchspeck | 50 g |
Dose geschnittene Champignons | 1 kleine |
süße Sahne | 100 g |
mittelalter, geriebener Gouda | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
lauwarmes Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lauchzwiebeln, putzen, waschen und mit den grünen Blättern in feine Ringe schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten - mit Mehl besträuben.
3.1 Liter Wasser zugießen, Gemüsebrühe einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min garen.
4.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen. Die Champignons gut abtropfen lassen und unter den Speck mischen.
5.Sahne leicht anschlagen. Die Champignons und den Speck in die Suppe geben. Die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren. Noch einmal abschmecken.
6.Dazu passen Brotscheiben: Brotscheiben in Streifen schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne rösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen - leicht salzen.
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vom
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