Brownies mit Kirschen

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen 1 Glas
Butter 100 Gramm
Zartbitterschokolade 240 Gramm
Zucker 300 Gramm
Eier 4
Mehl 180 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen.

2.Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf mit der Butter unter Rühren schmelzen, abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen über die Eiermasse sieben und unterrühren. Haselnüsse unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen

3.Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. In Quadrate schneiden und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brownies mit Kirschen“