Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln speckig | 1500 g |
Milch | 1/4 l |
Sahne | 1/4 l |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Knoblauch | etwas |
Asmonte gerieben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Obers gut vermischen,mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Muskatnuss gut würzen. Kartoffeln schälen,kurz abspülen und in nicht zu dünne Scheiben in die Milchmasse schneiden.Kernig weichkochen,und rasch abkühlen lassen.
2.Backblech mit Knoblauch ausreiben,mit Butter ausfetten und mit ganzem Kümmel bestreuen.Die Kartoffelscheiben auf dem Blech flach verteilen,mit Asmonte bestreuen und bei 200 Grad ca. 10-15 Min. überbacken.
3.Entweder als Beilage,oder als Hauptgericht mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Kümmelkartoffeln“