1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Lachssuppe

Leichte Lachssuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet400 g
kleine Kartoffeln2 Stk.
geschälte Tomaten Dose)400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Pflanzenöl2 EL
Fischfond800 ml
Hühnerbrühe200 ml
Zucker½ TL
Thymian½ TL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frisch gehackter Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lachsfilets unter fleißendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Die geschälten Tomaten fein hacken und zurück in den Saft geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Butter und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten mit dem Saft hinzufügen, mit Fischfond und Hühnerbrühe auffüllen. MIt Zucker und Thymian würzen und ca. 6 min kochen lassen. Kartoffeln hinzufügen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe ca 15min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Lachs hinzufügen und 3 min mitkochen, bis er gar ist. 1/4 der Suppe entnehmen, mit dem Mixstab durch pürieren und wieder unterrühren. Die lachssuppe mit dem restlichen Zirtonensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Lachssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich