Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose 250g) |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Peperoni rot | 2 |
Zuckermais Konserve | 300 g |
Chili Con Carne - Gewürzmischung | etwas |
Zimt, Salz, Pfeffer, Instant-Brühe, Cayennepfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Optional: Man schütte ein Glas Wein in den Koch ;-) Zunächst wäscht man die Paprika und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Dann die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni ganz fein hacken.
2.Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten bis sie glasig sind. Nun das Rinderhack in die Pfanne geben und krümelig braten. Masse mit Rotwein scharf ablöschen und Tomatenmark unterrühren und die Rinderbrühe hinzugeben. Das ganze nun ca 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.Dann Paprika, Peperoni, Mais und Kidneybohnen hinzugeben und weitere ~10min köcheln lassen (bis es schön sämig ist). Zwischendurch mit der Chili Con Carne Gewürzmischung, einer Prise Zimt, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Chili abschmecken. Kurz vor dem garnieren noch ein wenig frische Petersilie untermischen.
4.Als Beilage empfehle ich frisches Stangenbrot und einen kräftigen Rotwein. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Chili Con Carne (scharf)“