Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarbeb ca. 300g stk | 4 stk |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Zwiebel | 2 stk |
Knoblauchzehen | 4 stk |
Ingwer frisch gerieben | 2 TL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Thai oder Basmatireis | 250 g |
Curry | 2 TL |
Curcuma | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gewaschenen Fisch trockentupfen und auf beiden Seiten jeweils 3 mal einschneiden und salzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel,Knoblauch, Ingwer gerieben,Sojasoße, Zitronenschale gerieben, Zitronensaft und Erdnussöl in der Küchenmaschine zu einer dickflüssigen Paste pürieren. Wer es Scharf mag kann etwas Sambal oelek oder Cheyenpfeffer dazu geben. Backofen auf 175° ( Umluft: 155° ) vorheizen. Fische mit der Paste einreiben, auch in den Einschnitten und in Folie einwickeln. Im Ofen ca. 30 min. garen. Reis nach Packungsanleitung mit Curry, Zimt, Curcuma und Salz im Kochwasser zubereiten. Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Indonesischer Fisch mit Reis“