1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel750 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl185 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen, achteln, dabei entkernen. Mit 1 TL Zimt überstreuen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Mixer verrühren.

    3.Backpulver und Mehl mischen, dazugeben und verrühren. Teig in die Form füllen, mit den Apfelstücken belegen.

    4.Kuchen auf Mitte in denvorgeheizten Ofen schieben und backen. 2 TL Zimt und 3 TL Zucker mischen und darüber streuen. backen: 30-35 min Backofen: 200°C Gas: Stufe 3

    5.TIPP: Statt Äpfel kann man auch mal Rhabarber nehmen. Dieser Kuchen eignet sich gut zum einfrieren. DAS PASST DAZU: Schlagsahne. Und wenn der Kuchen noch warm ist, eine Kugel Vanilleeis zu jedem Stück servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich