Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 750 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 185 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel waschen, schälen, achteln, dabei entkernen. Mit 1 TL Zimt überstreuen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Mixer verrühren.
3.Backpulver und Mehl mischen, dazugeben und verrühren. Teig in die Form füllen, mit den Apfelstücken belegen.
4.Kuchen auf Mitte in denvorgeheizten Ofen schieben und backen. 2 TL Zimt und 3 TL Zucker mischen und darüber streuen. backen: 30-35 min Backofen: 200°C Gas: Stufe 3
5.TIPP: Statt Äpfel kann man auch mal Rhabarber nehmen. Dieser Kuchen eignet sich gut zum einfrieren. DAS PASST DAZU: Schlagsahne. Und wenn der Kuchen noch warm ist, eine Kugel Vanilleeis zu jedem Stück servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“