Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 200 gr |
Tomaten | 1 kg |
grosse Zwiebel | 1 Stk. |
Rindfleisch | 600 gr |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 EL |
Chilipulver | 2 TL |
Paprika | 1 TL |
farbige Peperoni | 3 Stk. |
Mais aus der Dose | 150 gr. |
Oregano | 1 TL |
Maisstärke | 1 TL |
kaltes Wasser | ½ dl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Tomaten in Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Fleisch in Würfel (klein) schneiden danach mit Salz würzen. In Öl rundum gut anbraten. Tomatenpüree und Zwiebel beigeben. Alles mit Chilipulver und Paprika bestäuben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten mitdünsten. Ab und zu rühren.
2.Tomaten beigeben und mit Salz bestreuen. Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig ist etwas Wasser zugeben.
3.Pepperoni in Würfel schneiden. Maiskörner und Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. Alles zum Chili geben und noch ca. 30 Minuten mitkochen. Oregano, Maisstärke und Wasser verrühren. Ins Chili einrühren und einige Minuten mitkochen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Chili con carne“