Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 80 g |
Sahne | 250 ml |
Whiskey-Sahnelikör | 5 EL |
Haselnusskugeln | 6 Stück |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kuvertüre fein hacken. Die 250 ml Sahne zum kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen.
2.Den Likör zugeben und mit dem Stabmixer durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
3.Die kalte Sahnemischung steif schlagen. Sechs Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. Restliche Sahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und mit den verbliebenen Haselnusskugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
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