Schoko-Baileys-Mousse

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre 80 g
Sahne 250 ml
Whiskey-Sahnelikör 5 EL
Haselnusskugeln 6 Stück
Sahne 150 ml

Zubereitung

1.Die Kuvertüre fein hacken. Die 250 ml Sahne zum kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen.

2.Den Likör zugeben und mit dem Stabmixer durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.

3.Die kalte Sahnemischung steif schlagen. Sechs Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. Restliche Sahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und mit den verbliebenen Haselnusskugeln verzieren.

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