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Mocca - Sahne - Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier und 4 Eiweiß4 Stk.
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver3 Teelöffel
Gelatine weiß oder 1 Päckchen6 Blatt
Instant-Espressopulver6 Gramm
Sahne800 Gramm
Mocca - Bohnen12 Stück
CREAM - LIQUEUR3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Sahnesteif4 Päckchen
Puderzucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig : Eier trennen , die Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und eine Priese Salz nach und nach einrieseln lassen . Die Eigebe einzeln unterrühren , zuletzt das mit dem Backpulver Backpulver vermischte Mehl unterheben .

    2.Etwa zwei Drittel der Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen . Unter die restliche Teigmasse den Kakao heben , die dunkle Masse in großen Klecksen auf der hellen Teigmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 180°C für ca . 25 - 30 Minuten backen . Und auskühlen lassen .

    3.Füllung : 600 g Sahne mit 3 P . Sahnesteif steif schlagen und bei Seite stellen . Die Gelatiene nach Vorschrift einweichen . 6 g Instant - Espresso mit 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und mit 3 Esslöffel 17 % CREAM - LIQUEUR , 4 Esslöffel Puderzucker noch mals verrühren . 1 - 2 Esslöffel Mocca - Sahne in die aufgelöste Gelatiene einrühren , dann den rest . Das ganze dann unter die Sahne heben .

    4.Den Boden 1 mal waagerecht durchschneiden . Mocca - Sahne auf den unteren Boden bestreichen mit einem Schäler die Kuvertüre raspeln und über die Mocca - Sahne verteilen . Den obersten Boden ebenfalls mit Mocca - Sahne bestreichen und mit raspeln streuen .

    5.Mit 200g Sahne , 1 P . Sahnesteif die Sahne schlagen . Rand damit bestreichen . Den Rest in einer Tülle füllen und kleine " Wölkchen " auf die Torte spritzen mit Mocca - Bohnen dekorieren .

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