1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schneeberg

Kleiner Schneeberg

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Öl10 Esslöffel
Zucker fein10 EL (gestrichen)
Vanille Aroma1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Messerspitze
Salz1 Prise
Mehl gesiebt9 Esslöffel (gehäuft)
Limonaden mit Kohlensäure /zitrone oder orangen geschmack10 Esslöffel
Mascarpone1 Becher
Schmand1 Becher
Schlagsahne steif200 ml
Sahnesteif4 Teelöffel
Backpulver½ Päckchen
Kirsch Confitüre2 Esslöffel
Zucker fein2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier + Zucker + Vanillezucker und Salz gut mit Handrührgerät schaumig schlagen,dann Öl + Zitronenschale zugeben weiter rühren , Mehl + Backpulver unterrühren , zum schluss die Limonade.In gefettete Form (18 cm Ø ) mit abnehmbaren aussenring geben,bei 180° backen 20 - 30 min .

  • Creme zubereitung

    2.Schmand + Mascarpone mit schneebesen rühren 2 teelöffel Sahnesteif zugeben ,langsam weiterrühren, kaltstellen . Die sahne steifschlagen ,2 teelöffel Sahnesteif und 2 esslöffel zucker mischen , langsam unter weiterrühren in die Sahne geben . Sahne unter das Schmand - Mascaponegemisch heben . Kaltstellen bis der Kuchen ausgekühlt ist . Den Kuchen durchschneiden . 2 esslöffel Konfitüre mit 3 esslöffel Sahncreme mischen und damit die innere hälfte bestreichen die zweite hälfte auflegen . Von aussen mit restlicher Creme verziehren .20 mn kaltstellen, Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schneeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich