Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3

15 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Schokocreme
Cappucinoschokolade 150 Gramm
Sahne 500 ml
Blattgelatine 3 Blatt
Honigjoghurt 150 Gramm
Cognac 1 Schuß
Zucker etwas
für die Cognacbicuits
Löffelbiskuits 30 Stück
Cognac reichlich
für die Deko
Sahne etwas
Kaffeeschokobohnen einige
Schokospäne einige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1024 (244)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min

1.Von der flüssigen Sahne 1/3 wegnehmen und in einem Topf am Herd mäßig erwärmen bis sie flüssig ist - die Capuccinoschokolade in der Sahne sanft schmelzen - währenddessen die Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - das Instant Cappucinopulver unter die warme Schoko/Sahnemischung mischen und gut durchrühren - falls nötig mit etwas Zucker abschmecken

2.die inzwischen weiche Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schoko/Sahnemischung auflösen - das Honigjoghurt zur Schokomasse geben und nochmals alles gut durch mixen - einen Schuss Cognac zufügen - die restliche Sahne steif schlagen und zügig unterheben

3.in eine flache Schale etwas Cognac geben, die Löffelbiskuits beidseitig in den Cognac eintunken und danach an den Rand der Serviergläser schlichten - dann die Gläser mit der Schokomasse befüllen und über Nacht kaltstellen - vor dem servieren mit einem Tupfer Sahne, Schokospänen und Schokokaffeebohnen dekorieren

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