1. Home
  2. Rezept
  3. Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3

Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3

8 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Schokocreme
Cappucinoschokolade150 Gramm
Sahne500 ml
Blattgelatine3 Blatt
Honigjoghurt150 Gramm
Cognac1 Schuß
Zucker etwas
für die Cognacbicuits
Löffelbiskuits30 Stück
Cognac reichlich
für die Deko
Sahne etwas
Kaffeeschokobohnen einige
Schokospäne einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Von der flüssigen Sahne 1/3 wegnehmen und in einem Topf am Herd mäßig erwärmen bis sie flüssig ist - die Capuccinoschokolade in der Sahne sanft schmelzen - währenddessen die Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - das Instant Cappucinopulver unter die warme Schoko/Sahnemischung mischen und gut durchrühren - falls nötig mit etwas Zucker abschmecken

    2.die inzwischen weiche Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schoko/Sahnemischung auflösen - das Honigjoghurt zur Schokomasse geben und nochmals alles gut durch mixen - einen Schuss Cognac zufügen - die restliche Sahne steif schlagen und zügig unterheben

    3.in eine flache Schale etwas Cognac geben, die Löffelbiskuits beidseitig in den Cognac eintunken und danach an den Rand der Serviergläser schlichten - dann die Gläser mit der Schokomasse befüllen und über Nacht kaltstellen - vor dem servieren mit einem Tupfer Sahne, Schokospänen und Schokokaffeebohnen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich