Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
eingemachte Ananas | 1 große Dose |
gehobelte Mandeln | 30 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 große |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weiswein | 1 Schuß |
Curry | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend anbraten, bis die Stücke leicht braun werden. Vom Schweinefilet Fettränder wegschneiden und es anschließend in kleine Stücke schneiden. Fleisch dann scharf in Sonnenblumenöl anbraten, mit Pfeffer, Salz und reichlich Curry würzen, dann Ananas dazugeben, Fleisch mit Saft von Ananas ablöschen. Sahne hinzugeben, Soßenpulver einrühren, angebratene Zwiebel und gehobelte Mandeln hinzugeben. Das Ganze 5-10 min köcheln lassen, anschließend mit Pfeffer Salz und Weißwein abschmecken. Dazu passt Reis als Beilage. Kann alternativ auch mit Hähnchenbrustfilet zubereitete werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Curry“