1. Home
  2. Rezept
  3. Putencurry mit Ananas

Putencurry mit Ananas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust750 g
Ananas1 Stück
Babybanane2 Stück
Zwiebel1 Stück
Schalotten4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer frisch2 cm
Curry2 EL
Riesling500 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Pfeffer bunt1 TL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust hat mir mein Metzger freundlicherweise schon geschnitten.

    2.Zwiebel, Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und fein schneiden.

    3.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

    4.Die Ananas schälen, Messer abwaschen, dann vierteln, den Strunk raus und in gefällige Stücke schneiden.

    5.Das Fleisch in 1 El Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    6.Den Berg Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten und Ingwer mit dem Currypulver (ich hatte Madras und etwas milderes Curry im Mix 1:3 benutzt) mischen und in einem weiteren El Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es lecker duftet.

    7.Die Ananasstücke dazu geben, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen und das Bananenmus einrühren.

    8.Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    9.Die Pute darf dann zurück in die Pfanne und alles wird mit gemörsertem buntem Pfeffer kräftig gewürzt.

    10.Wenn das Fleisch durchgezogen ist mit Kräutersalz abschmecken.

    11.Paßt sehr gut zu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Putencurry mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich