1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnusskuchen mit Zimt

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Zimt3 TL
Mehl300 g
Backpulver1 Pk.
grob gehackte Walnüsse100 g
geraspelte Äpfel350 g
Weinbrand oder Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine und Eier schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben

    2.Alles cremig rühren und nach Geschmack Rum oder Weinbrand hinzufügen.

    3.Mehl, Zimt und Backpulver dazugeben.

    4.Zum Schluss die Äpfel und Walnüsse unterrühren.

    5.In eine gefettete Backform geben und bei 180°C für 60-80 Minuten backen.

    6.Tipp: Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker verzieren. Ich nehme immer Sternschablonen, so sieht das ganze noch etwas schöner aus. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnusskuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich