Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
saure Äpfel | 750 g |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr. Teel. |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Eßl. |
Milch | 250 ml |
Pflanzenfett zum Ausbacken | 1 kg |
Zucker / Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,mit Apfelbohrer das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.Ei mit Zucker und Milch verschlagen,etwas davon in die Vertiefung geben.Von der Mitte aus Eimilch mit einem Teil des Mehls verrühren, übrige Eimilch dazugeben.
2.Darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen, in siedendem Pflanzenfett in 1 - 2 Minuten goldgelb backen, auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
3.Abwandlung: Statt der Apfelscheiben Aprikosen-, oder Pfisichhälften oder Ananasscheiben nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Ausgebackene Apfelscheiben“