1. Home
  2. Rezept
  3. Ausgebackene Apfelscheiben

Ausgebackene Apfelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
saure Äpfel750 g
Weizenmehl250 g
Backpulver3 gestr. Teel.
Ei1
Zucker1 Eßl.
Milch250 ml
Pflanzenfett zum Ausbacken1 kg
Zucker / Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,mit Apfelbohrer das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.Ei mit Zucker und Milch verschlagen,etwas davon in die Vertiefung geben.Von der Mitte aus Eimilch mit einem Teil des Mehls verrühren, übrige Eimilch dazugeben.

    2.Darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen, in siedendem Pflanzenfett in 1 - 2 Minuten goldgelb backen, auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

    3.Abwandlung: Statt der Apfelscheiben Aprikosen-, oder Pfisichhälften oder Ananasscheiben nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ausgebackene Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich