Zutaten
Eiweiße | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Kokosflocken | 150 g |
abgeriebene Orangenschale | 1 Tl |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Zubereitung
1.Ergeben ca. 35 Stück. Den Backofen auf 120° vorheizen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker unter rühren dazu einrieseln lassen und weiterschlagen. Kokoslocken, die Orangenschale und die restlichen 75 g Zucker mischen und langsam unterziehen.
2.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Papier ausgelegte Backblech setzen. Bei Umluft, Mitte 25 min backen. Dann den Ofen ausschalten und die Makronen bei leicht geöffneter Backofentür nochmals 30 min trocknen lassen. Dann das Blech rausholen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Makronen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, dann mit der Schokoladenseite auf das Backpapier setzen und trocknen lassen.
4.Die Makronen halten sich in einer Keksdose ca. 3-4 Wochen das beste Aroma.
Kommentare zu „Kokosmakronen“
Rezept bewerten: