Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blatt weise Gelatine | 4 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Puterzucker | 4 EL |
Becher Mascarpone a 250gr. | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 TL |
Kirschen frisch | 500 gr. |
trockener Rotwein | 1 Liter |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (102)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
3,7 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
2.Mascarpone mit Zitronensaft und Pistazien verrühren.Aufgelöste Gelatine teelöffelweise unter die Creme rühren.Sahne unterziehen,30 Minuten kalt stellen.
3.Wein mit Zucker 10 Minuten kochen,entsteinte Kirschen 10 Minuten darin garen.Mit Mascarpone-Mousse servieren.
4.TIPP:Statt der Pistazien passen auch gehackte Mandeln,Krokant oder gehobelte Haselnüsse zu desem Rezept.
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