Zutaten für 12 Personen
Milch | 100 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Butter | 25 gr. |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Zwiebel | 2 |
Schweineschnitzel | 250 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche | 75 gr. |
Salz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Die Mutter zerlassen und unter die Hefe-Milch rühren. Salz, Ei und Mehl zufügen und gut verkneten. Ca. 30 Min gehen lassen.
2.Für die Fülklung die Zwiebel fein würfeln, das Fleisch in sehr kleine Streifen schneiden. Die Champignons ebenfalls klein würfeln.
3.Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch zufügen und anbraten. Die Pilze zufügen und ebenfalls mit anbraten. Das ganze sollte so lange gebraten werden, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Das letzte Ei trennen. Den Teig nochmals gut durchkneten und einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Anschließend 12 große Kreise ausstechen und etwas von der Füllung auf jeden Kreis geben. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, die Kreise einmal zusammenlegen und die Ränder gut zusammendrücken. Am besten nimmt man hierfür eine Gabel. Die Piroggen mit dem Eigelb bestreichen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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