1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchenfleisch süß-sauer

Hühnchenfleisch süß-sauer

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet350 gr.
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Bambus gestiftet1 Glas
Ananas Konserve abgetropft1 kl. Dose
Tomatenmark2 EL
Sojasoße süß5 EL
Essig1 EL
Zucker5 EL
Speisestärke etwas
Erdnussöl etwas
Tomatenketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 1 Stunde in Sojasoße einlegen. Paprika und Ananas ebenfalls klein schneiden und zur Seite stellen.

    2.Erdnussöl im Wog erhitzen. Hähnchen abtropfen, in der Speisestärke wälzen und anbraten. Danach aus dem Wog rausnehmen und auf ein Blatt Küchenkrepp legen.

    3.Jetzt die Ananas in den Wog geben und kurz andünsten. Dann das Fleisch wieder dazugeben und kurz mitbraten lassen. Jetzt das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.

    4.Nun die Ananas und den Bambus hinzugen. Den aufgefangenen Ananassaft, einen guten Schiuß Tomatenketchup, den Zucker und Essig dazugeben. Und alles unter leisem köcheln noch etwas ziehen lassen.

    5.Für den Fall, daß die Soße zu dünnflüssig ist, diese zum Schluß mit Speisestärke abbinden.

    6.Dazu paßt natürlich Reis, z.B. Duftreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchenfleisch süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich