Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldpilze | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butterschmalz | 100 gr. |
mit fettem Speck gespickter Hasenrücken ca 800 gr | 1 |
Butter | 5 EL |
Wildfond | 250 ml |
Sahne | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Sherry trocken | 3 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldpilz waschen,abtropfen klein schneiden.Zwiebeln hacken.Butterschmalz erhitzen und den Hasenrücken mit der gespickten Seite nach unten hineinlegen und etwa 7 min braten, dann wenden und von der anderen Seite genauso lange kräftig anbraten.Während des Bratens den Hasenrücken öfter mit Bratensaft übergießen.Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 EL Butter erhitzen Zwiebeln und Pilze darin andünsten.Die Mischung mit dem Wildfond in das Bratfett geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße etwas andicken lassen. Die Soße mit Sahne,Wein und Sherry verfeinern und erneut aufkochen.. Das Fleisch aufschneiden und von den Knochen lösen. Die Pilze zu Spätzle oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Hasenrücken mit Pilzen“