Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Aubergine frisch | 300 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Obstessig mild | 2 EL |
Gemüse oder Geflügelfond | 125 ml |
Zucker | 1 Pr |
Oel | 4 EL |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
2.Die Hälfte der Auberginen schälen und alle in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem relativ stark gesalzenem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln mit Essig, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Auberginen dazugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Alles kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Kerbel fein hacken und unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auberginensalat“