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Kartoffel-Auberginensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln500 g
Salz1 Pr
Aubergine frisch300 g
Zwiebel rot1 Stk.
Obstessig mild2 EL
Gemüse oder Geflügelfond125 ml
Zucker1 Pr
Oel4 EL
Pfeffer weiß1 Pr
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.

    2.Die Hälfte der Auberginen schälen und alle in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem relativ stark gesalzenem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln mit Essig, Fond, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Auberginen dazugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Alles kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Kerbel fein hacken und unter den Salat mischen.

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