** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Speckwürfel 100 g
Zwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 100 ml
Öl 4 EL
Weinessig 3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Schnittlauch frisch 1 Bund
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (75)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schälen.

2.Die noch warmen Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden.

3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne (ohne zusätzliches Fett) auslassen und danach die, in feine Würfel, geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne glasig dünsten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben.

4.Die Brühe zusammen mit dem Essig und dem Öl erhitzen. Alles über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Sofort servieren. Warm schmeckt dieser Salat am besten.

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