1. Home
  2. Rezept
  3. ** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat

** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Speckwürfel100 g
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Öl4 EL
Weinessig3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schälen.

    2.Die noch warmen Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne (ohne zusätzliches Fett) auslassen und danach die, in feine Würfel, geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne glasig dünsten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben.

    4.Die Brühe zusammen mit dem Essig und dem Öl erhitzen. Alles über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Sofort servieren. Warm schmeckt dieser Salat am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich