Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
große Zwiebel, geschält, gewürfelt | 1 |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Sauerkraut | 500 g |
geräucherte Mettwürstchen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Suppengrün, in feine Streifen geschnitten | 250 g |
getrocknete Pilze, z.B. Steinpilze | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit ca. 1.5 Liter Wasser zum kochen bringen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner & Salz zufügen & auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln. Fleisch aus dem Topf nehmen & in kleine Würfel schneiden. Fleischsud durch ein Sieb gießen & wieder in den Topf füllen. Zwiebel mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anbräunen & mit der Speisestärke bestreuen. Zusammen mit dem Sauerkraut, den Würstchen, Tomatenmark, suppengrün & den zerbröselten Pilzen in die Fleischbrühe geben & für ca. 30 Min. auf mittlerer Hitze kochen. Fleischwürfel wieder in die Suppe geben & erwärmen. Die Würstchen in Scheiben schneiden & wieder in die Suppe geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“