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Sauerkrautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch250 g
Schweinefleisch250 g
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Salz1 TL
große Zwiebel, geschält, gewürfelt1
durchwachsener Speck, gewürfelt100 g
Butterschmalz1 EL
Speisestärke2 EL
Sauerkraut500 g
geräucherte Mettwürstchen2
Tomatenmark1 EL
Suppengrün, in feine Streifen geschnitten250 g
getrocknete Pilze, z.B. Steinpilze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit ca. 1.5 Liter Wasser zum kochen bringen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner & Salz zufügen & auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln. Fleisch aus dem Topf nehmen & in kleine Würfel schneiden. Fleischsud durch ein Sieb gießen & wieder in den Topf füllen. Zwiebel mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anbräunen & mit der Speisestärke bestreuen. Zusammen mit dem Sauerkraut, den Würstchen, Tomatenmark, suppengrün & den zerbröselten Pilzen in die Fleischbrühe geben & für ca. 30 Min. auf mittlerer Hitze kochen. Fleischwürfel wieder in die Suppe geben & erwärmen. Die Würstchen in Scheiben schneiden & wieder in die Suppe geben .

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