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Kräuterbrötchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl (Type 550)250 g
Weizenmehl (Type 1050)250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz2 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl3 EL
lauwarmes Wasser250 mL
gehackte Petersilie2 EL
fein geschnittener Schnittlauch2 EL
gehackter Dill1 EL
Eigelb1
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Mehl und Hefe mischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, und Wasser hinzufugen.

    2.2. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zuerst auf der niedrigsten Stufe und dann einige Minuten auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Kräuter hinzufügen und unterkneten.

    3.3. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen während ungefähr 30 Minuten. Er muss sich sichtbar vergrössert haben.

    4.4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf noch einmal Mit der Hand durchkneten. Aus dem Teig etwa 12 runde Brötchen formen. Wenn man Möchte kann man mit den Brötchen ein Brötchenrad machen.

    5.5. Backpapier auf ein Blech legen und die 12 Brötchen drauf legen und an einem warmen Ort nochmal gehen lassen (etwa 15 Minuten).

    6.6. Ober-/ Unterhitze: 180-200°C (vorheizen) Heissluft: 160-180°C (vorheizen) Backzeit: etwa 25 Minuten

    7.7. Die obere Seite der Brötchen etwa 1cm tief einschneiden (mit einer Kreuzform). Das Eigelb mit dem Wasser schlagen, die 12 Brötchen damit bestreichen. Die Brötchen in den Backofen schieben.

    8.8. Als Aternative kann man andere Kräuter benutzen sowie Basilikum, Salbei, Oregano oder Rosmarin.

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