Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 |
Feta | 200 Gramm |
Salz,Pfeffer,1Msp. Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,ca. 20 Min.garen.Zwiebeln abziehen,hacken.Zucchini und Tomaten abbrausen,putzen,würfeln.
2.Öl erhitzen,Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini zufügen, ca. 5 Min. dünsten.Tomatenmark,Gewürze und Brühe unterrühren.
3.Kartoffeln abgießen,pellen,durchpressen. Mit heißer Milch,Butter,Salz und Pfeffer verrühren.Knoblauch abziehen und zum Püree pressen.2/3 des Käses zerbröckeln und unterheben.
4.Ofen auf 175 Grad (Umlauf 155 Grad) vorheizen. Tomaten zum Hackleisch geben,abschmecken.Im Wechsel mit dem Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Feta würfeln,aufstreuen und alles ca. 25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“