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Kartoffel - Speckplätzchen auf Rahmwirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Wirsing800 g
Möhren400 g
Petersilie½ Bund
geräucherte durchwachsener Speck100 g
Butter oder Margarine30 g
Eigelb3
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Öl2 EL
mittelgroße Zwiebel1
Gemüsebrühe -instant-100 ml
Schmand oder saure Sahne125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in.kochendem Wasser ca 20 Minuten garen .Abgießen . Wirsing in grobe Stücke , Möhren in feine Scheiben schneiden . Petersilie fein hacken .

    2.Speck in Scheiben schneiden , die Hälfte davon fein würfeln . Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen , herausnehmen . Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken . Speckwürfel , Fett , Petersilie und Eigelb unterrühren . Mit Salz und Muskat würzen . Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen 8 Plätzchen formen .

    3.1 Eßlöffel ÖL zum Bratfett geben und die Plätzchen darin von jeder Seite ca 6 Minuten braten . Speckscheiben während der letzten 4 Minuten in die Pfanne geben und mitbraten .

    4.Zwiebeln würfeln und im restlichen Öl anbraten . Wirsing zufügen und kurz darin andünsten . Mit Brühe ablöschen und ca 5 Minuten schmoren . Möhren zufügen und weitere ca 5 Minuten garen . Schmand unterrühren. Weitere ca 2 Minuten offen einkochen lassen .Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .Mit den Kartoffelplätzchen anrichten .

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