Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi | 4 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 5 Scheibe |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Banane frisch | 2 Stk. |
Karotten | 500 g |
Chilischote | 3 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten und den Ingwer schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Karotten schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Geschmack fein gehackte Chilischoten beifügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Bananen und etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.
2.Die Scampi in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, auf einen Holzstab spießen und zur Suppe servieren.
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vom
Kommentare zu „Scampi-Spießchen auf Karotten-Ingwersuppe (Thorsten Havener)“