1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Möhren-Suppe

Orangen-Möhren-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Butter, 1 Zwiebel grob gehackt30 g
frisch gepresster O-Saft, 1 L Gemüsebrühe, 200 ml saue Sahne125 ml
Thymian es geht auch getrockneter 1 TL ist aber intensiver als der Frische½ Bund
Salz, Pfeffer, 1 Prise Curry, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit zerlassener Butter unter gelegentlichen Rühren 10 min. anbraten. Die Zwiebel zusammen mit dem Orangensaft und der Brühe dazugeben. Aufkochen lassen. Den Thymian fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Curry zur Suppe geben. Bei niedriger Hitze im geschlossenem Topf 20 min. kochen. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Portionsweise anrichten und vor dem Servieren mit einem Klecks saurer Sahne und etwas geriebener Muskatnuss garnieren. Etwas geröstetes Baguette dazu reichen. Als kleine Portion im Glas serviert eine schicke Vorspeise!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich