Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Butter, 1 Zwiebel grob gehackt | 30 g |
frisch gepresster O-Saft, 1 L Gemüsebrühe, 200 ml saue Sahne | 125 ml |
Thymian es geht auch getrockneter 1 TL ist aber intensiver als der Frische | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Curry, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit zerlassener Butter unter gelegentlichen Rühren 10 min. anbraten. Die Zwiebel zusammen mit dem Orangensaft und der Brühe dazugeben. Aufkochen lassen. Den Thymian fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Curry zur Suppe geben. Bei niedriger Hitze im geschlossenem Topf 20 min. kochen. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Portionsweise anrichten und vor dem Servieren mit einem Klecks saurer Sahne und etwas geriebener Muskatnuss garnieren. Etwas geröstetes Baguette dazu reichen. Als kleine Portion im Glas serviert eine schicke Vorspeise!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Möhren-Suppe“