Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanille Aroma | 1 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Rum oder Rumaroma | 2 EL |
Milch | 8 EL |
Kakaopulver, dunkel | 40 g |
fertige Schoko-Fett-Glasur | 1 Päckchen |
Zubereitung
20 Min
1.Kastenform fetten, mit Bröseln oder Mehl ausstreuen. Den Offen auf 190 Grad (umluft 170 Grad) vorheitzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weißschaumig rühren.Eigelbe nacheinander kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, löffelweise abwechselnd mit Rum und 5 EL Milch unter der Buttermasse r
2.Buttermasse rühren.Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Teigs in eine Exstraschüssel geben und mit Kakaopulver und 3 EL Mich vermischen. In die Form füllen, abwechseln, zuerst braunen dann weißen Teig. Kuchen bei 50-60 Min in Backofen backen. Nach ca.50 Min. mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist, sonst weiterbacken. Glasur über den Kuchen gießen.
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vom
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