1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen im Schockomantel

Marmorkuchen im Schockomantel

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Butter200 g
Zucker200 g
Vanille Aroma1 EL
Mehl350 g
Backpulver3 TL
Rum oder Rumaroma2 EL
Milch8 EL
Kakaopulver, dunkel40 g
fertige Schoko-Fett-Glasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kastenform fetten, mit Bröseln oder Mehl ausstreuen. Den Offen auf 190 Grad (umluft 170 Grad) vorheitzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weißschaumig rühren.Eigelbe nacheinander kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, löffelweise abwechselnd mit Rum und 5 EL Milch unter der Buttermasse r

    2.Buttermasse rühren.Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Teigs in eine Exstraschüssel geben und mit Kakaopulver und 3 EL Mich vermischen. In die Form füllen, abwechseln, zuerst braunen dann weißen Teig. Kuchen bei 50-60 Min in Backofen backen. Nach ca.50 Min. mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist, sonst weiterbacken. Glasur über den Kuchen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen im Schockomantel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich