Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Süßkartoffeln waschen und an einigen Stellen die Schale etwas einritzen. Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser etwa 30-40 Minuten weich garen. Dann abgießen,abkühlen lassen und schälen.
2.Die Milch mit der Butter und dem Sirup in einen Topf geben und erwärmen. Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Milchmischung zu einem glatten Püree verarbeiten.
3.Zitronensaft unterrühren. Das püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Püree“